食品乾燥・木原製作所のブログ
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自己紹介
木原康博
(キハラ ヤスヒロ)
株式会社木原製作所
代表取締役
www.kiharaworks.com
趣味:
・単車ツーリング
(ゆっくりと)
・ゴルフ
(引退勧告レベル)
・読書
(宮沢賢治:「春と修羅」手塚治虫:「火の鳥」)
・音楽鑑賞
(Rock、classic)
最近聞いた曲(作曲家):
(THE WHO、Queen
NINE INCH NAILS
RADIOHEAD
ブラームス、他)
最近読んだ本:
(阿部公房「題未定」
池波正太郎「男の作法」
開高健「流亡記」その他)
好物:寿司、かんぶつ、
味噌汁、カレー、甘酒、酒、米、焼肉 他
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乾燥技術をもっと身近に感じてもらえるよう、ドライフルーツやドライフルーツを使ったレシピの研究をちょこちょこしています。最近のブームは今が旬のイチゴ。糖度や品種によって同じプログラムでも微妙に色が違ってきたりとなかなか奥が深いです。写真は乾燥直後のドライイチゴ。そのまま食べてよし、お菓子に混ぜてよしの万能選手。仕上がった後は密閉できる袋や箱に乾燥剤を入れて、日の当たらない戸棚などへ保存。戸棚を開けるたびに漂うほのかなイチゴの香り。春です。それって密閉できてないんですけど。
by kiharaworks
| 2012-05-11 07:09
| 乾燥
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